synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяОсновные Вопросы по Продукции › Задублировалась папка с бэкапами (одна папка, два названия). Что делать?

Задублировалась папка с бэкапами (одна папка, два названия). Что делать?

Nikit0s · 15.08.2013

При попытке резервного копирования Акронисом с удаленной машины на Synology по ftp произошла странная вещь:

Была на общем ресурсе Synology (то есть на папке общего доступа) директория "WORKSTATIONS BACKUP",

в которую сваливались по локальной сети бэкапы со всех рабочих станций.

Задал эту же директорию Акронису в качестве места назначения для резервной копии при резервировании по ftp.

Акронис долго пыхтел, в итоге завершился с ошибкой, но теперь у меня одна и та же директория в папке общего доступа

имеет два имени: одно заглавными буквами, второе маленькими буквами.

То есть буквально "WORKSTATIONS BACKUP" и "workstations backup".

Размер папок и их содержимое идентичны.

При копировании нового файла в одну папку -- само собой он тут же появляется в другой папке.

При удалении файла из одной папки -- он удаляется из второй папки тоже.

Не то чтобы наличие таких двойников смертельно -- но если кто-то решит удалить одну папку, то автоматом удалится и вторая, а вот это уже смертельно :(

Как решить этот вопрос под Windows на NTFS (убрать жесткую связь) -- тема известная.

А вот как это сделать на Synology?

Заранее спасибо!

Nikit0s · 15.08.2013

...о как интересно -- переименовал одну из папок, результат интересный:

1. В ней сразу появились обратно пропавшие файлы (о пропаже сотен файлов я писал недавно в другой ветке).

2. Жесткая связь между папками теперь пропала.

"неправильную" папку грохнул (после того как скопировал оттуда все файлы, естественно) -- в "правильной" папке все файлы остались на месте.

Чудеса какие-то...

Что это значит? Что надо аккуратнее с ftp обращаться, или что-то еще?

Заранее спасибо!

Accelerator · 16.08.2013

Попробуйте пользоваться другими средствами резервного копирования, а не Акронисом.

К сожалению последние версии Акрониса глючные и народ массово с него переходит на другие программы.

vldvv · 11.10.2013

Думаю акронис тут не причем вот похожая проблема